欢迎来到西北政法大学体育部网站!

  1. 首页
  2. 赛事报道
  3. 正文
点击显示栏目

赛事报道

2020年西北政法大学学生羽毛球锦标赛圆满落幕

  • 来源:体育部
  • 发布者:王永建
  • 浏览量:


为进一步营造校园体育文化氛围,践行十四运“全民全运,同心同行”的口号精神,我校陆续开展“我要上全运”系列体育竞技活动,发扬体育精神,促进素质教育。11月7日,由体育部牵头举办,各学院积极参与的2020年学生羽毛球锦标赛在长安校区体育馆顺利进行。

此次比赛共设男子双打、女子双打、混合双打、男子单打和女子单打5个类别。参加比赛的共有9支学院代表队,经过一整天的激烈比拼,法学硕士代表队拔得头筹,勇夺冠军,反恐法学院代表队斩获亚军,经济法学院代表队不甘落后,获得此次比赛季军,同时商学院代表队获得精神文明奖。

比赛分上午场和下午场两场进行,上午上半区和下半区的比赛分别在体育馆副馆和正馆举行。两个半区随机分配,虽实力稍有差距但参赛队员们场上奋力拼搏,场下啦啦队威声此起彼伏,充分展现了我校同学奋勇争先、努力拼搏的精神风貌。随着一声声“好球”的呐喊,反恐法学院代表队和法硕代表队男双的激烈火拼将一早上的气氛提到了最高点。上午比赛落下帷幕,四支代表队突出重围进入下午的半决赛决赛。

下午场的比赛,四强对决,精彩纷呈,比拼激烈,赛果喜人。小组一二代表队交换比拼,比赛中,每个队员团结一致,扣杀、轻吊、上网跟进扑扣,后场紧密防守,一招一式,展现了参赛队员的不凡球技。决赛对抗中,比分始终维持在三五分的微小差距内,球员拼尽全力,奋力争夺显风姿,最后法硕代表队以3:1的好成绩成功将冠军收入囊中。赛事结束后,指导老师对此次比赛进行点评,对于获胜队伍给予祝贺,对裁判人员的认真负责给予高度评价,至此,2020年学生羽毛球锦标赛圆满结束。

运动如火,燃烧激情;运动如水,浸润心灵。掌声、笑声、喝彩声,汇集了大家共同的快乐心声。比赛不仅增进了大家相互之间的交流和学习,同时也激发了我校同学羽毛球热情,营造了“全民运动”的良好气氛,对十四运的精神做出了良好践行,取得优良效果。

附:西北政法大学2020年学生羽毛球锦标赛获奖名单

第一名:法硕代表队

第二名:反恐法学院代表队

第三名:经济法学院代表队

第四名:商学院代表队

 

 

 

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我校举办第十六届乒乓球赛